ЖК Ленинский 38. Апартаменты в ожидании отеля и ТЦ

На Ленинском проспекте, недалеко от ТТК, по правой стороне если ехать в область нашлось местечко для апарт-комплекса Ленинский 38. Будем называть его ЖК Ленинский 38

ленинский 38 апартаменты

ТТК находится на расстоянии 1 км

Станция метро Ленинский проспект и станции МЦК Площадь Гагарина — 15 минут пешком, при этом путь лежит через долгие светофоры, подземные переходы и дворы.

Рядом здание РАН, МГУ, Воробьевы горы, Нескучный сад и Парк Горького. Пешая прогулка в эти места займет от 20 минут до 1 часа. Приблизим карту

ленинский 38 апартаменты

ЖК Ленинский 38 возводится сразу за гостиницей Спутник. Это первый этап в рамках проекта, границы которого находятся в синем контуре на карте выше.

Затем здание гостиницы Спутник снесут и на его месте возведут новый современный 19-ти этажный отель, а также появится торговый центр.

В финале все будет выглядеть примерно так

ленинский 38 апартаменты

Мы видим:

На первой линии  4-х этажный, немного футуристический торговый центр.

Следующее за ним здание — это отель, который построят на месте гостиницы Спутник. А уже за ним — наш ЖК Ленинский 38, который строят сейчас и сдача которого запланирована на 3 кв. 2018 г. И в котором сейчас можно приобрести апартаменты.

Полностью этот проект завершат в 2019 году.

В настоящий момент торгового центра еще нет, а гостиница Спутник находится на своем месте и функционирует

ленинский 38 апартаменты

Она была построена в 1967 году. Сейчас ее фасад выглядит так,  как будто бы его выполнили из поставленных на ребро плит перекрытий. Немного левее (на фото выше) выглядывает монолит апарт-комплекса ЖК Ленинский 38.

ленинский 38 апартаменты

Как давно начали строить  апарт-комплекс ЖК Ленинский 38?

ленинский 38 апартаменты

Огородили площадку и повесили паспорт объекта еще в марте 2016 г.

ленинский 38 апартаменты

ленинский 38 апартаменты

На фото выше — ситуация на стройплощадке в марте 2017 г.

ленинский 38 апартаменты

А это уже спустя полгода — август 2017 г.

ленинский 38 апартаменты

Сейчас, в январе 2018 года полностью завершены монолитные работы (19 этажей) и кладка внутренних стен, ведется панорамное остекление.

Посмотрим на  будущий комплекс со всех сторон

ленинский 38 апартаменты

ленинский 38 апартаменты

Вид со стороны Ленинского проспекта (на фото выше)

ленинский 38 апартаменты

По другую сторону будущий комплекс окружают различные учебные и научные заведения невысокой этажности

ленинский 38 апартаменты

Не случайно комплекс находится между улицами (справа и слева), назваными в честь академиков, — Зельдовича и Зелинского

ленинский 38 апартаменты

ЖК Ленинский 38 именно сейчас очень напоминает ЖК Байконур, который строят неподалеку, по другую стороны ТТК, рядом с ТЦ Гагаринский.  Там тоже новое здание возводится (втиснуто) рядом с серой советской общагой.

Но мы помним, что в нашем случае серую гостиницу заменят на новую и добавят торговый центр.

Архитектурное решение апарт-комплекса ЖК Ленинский 38

ленинский 38 апартаменты

Это разработка бюро ADM, — облицовка фасадов натуральным и искусственным камнем, металлические декоративные вставки, панорамные окна и волнообразные изгибы здания.

Планы этажей. ЖК Ленинский 38 поделен на две секции

ленинский 38 апартаменты

секция 1

ленинский 38 апартаменты

секция 2

5-7 квартир на этаже , 2 лифта и отсутствие мусоропровода

Планировки апартаментов. Всего в здании их 349, но в продаже сейчас только 74

Студии 29 кв.м

ленинский 38 апартаменты

Почти 30 квадратов на Ленинском проспекте, в уверенно строящемся здании, сейчас (январь 2018) можно приобрести за 8,9 млн. руб.

1-комнатные. 34-39 кв.м.

Вполне просторные кухни и небольшие (11-12 кв.м) комнатушки

2-комнатные. 52-70 кв.м.

Появился дополнительный санузел, комнатушки все также небольшого размера, кухни немного прибавили, есть варианты кухня-ниша

3-комнатные. 69-83 кв.м.

Появляются гардеробные и простор

В ЖК Ленинский 38 предусмотрена возможность объединения соседних апартаментов.

Собственники получат свои помещения с предчистовой отделкой white box. Это значит, что все черновые работы, включая цементную стяжку пола, выравнивание и оштукатуривание стен, а также проведение электропроводки уже будут выполнены застройщиком.

Лифты запланированы скоростные ThyssenKrupp, установят систему центрального кондиционирования Trane и приточно-вытяжную вентиляцию.

Кладовые в ЖК Ленинский 38 предусмотрены

Стилобат. На официальном сайте проекта сообщается, что он, для двух соседних зданий (одно из которых снесут и построят заново) будет общий. Он будет отдан под конгресс-центр и коммерческие помещения разной направленности

ленинский 38 апартаменты

В подземной его части появится общий на весь проект 2-х уровненный паркинг, в котором 99 машино-мест будет отдано именно ЖК Ленинский 38. Всего машиномест в подземном паркинге запланировано более 700.

Входные группы

ленинский 38 апартаменты

Помещения для ресепшн, колясочные, просторные вестибюли и авторский дизайн

ленинский 38 апартаменты

ленинский 38 апартаменты

Кто строит здание апарт-комплекса Ленинский 38 и в целом ведет проект

Застройщик: Компания  «Меджиком», которая и владеет гостиницей «Спутник».

Так же в команде проекта генеральный подрядчик АО «СИБЗАРУБЕЖСТРОЙ» и архитектурная мастерская Компания ADM.  Реализацией апартаментов занимаются риелторы Метриум.

Завершая, еще раз посмотрим на карту

ленинский 38 апартаменты

Посмотрим на генплан

ленинский 38 апартаменты

Близость соседних зданий — интересно, как будет выполнятся снос гостиницы Спутник, после того как в ЖК Ленинский 38 вставят панорамные окна? Действительно ли ее снесут, а не реконструируют? Например в 2014 году, когда был представлен проект, гостиницу сносить не собирались:

Проектом предусмотрено сохранение сквера, реконструкция 16-этажного корпуса (новый оператор – Holiday Inn) и строительство двух новых объектов: еще одного здания гостиницы высотой 22 этажа (оператор Staybridge) и трехэтажного объема офисно-торгового центра, вытянутого фасадом вдоль Ленинского проспекта.

Тем не менее, снесут ее или реконструируют, то здание которое появится на ее месте будет полноценным отелем, под управлением международной компании. Конференц-зал и 4-х этажный ТЦ рядом. Место обещает быть оживленным.

Вполне возможно, что некоторые покупатели апартаментов действительно захотят (или уже так и запланировали) использовать их для сдачи в аренду. Туристический и деловой потенциал здесь налицо.